7+

Сайт муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения комбинированного вида "Детский сад № 24 города Кызыла Республики Тыва"

ПАМЯТКА «Как устроить ребенка в ДОУ беженцам с территории Украины»

Памятка для родителей детей прибывших с территории Украины.

УВАЖАЕМЫ РОДИТЕЛИ!

В соответствии со статьей 5 ФЗ от 29.12.2012 № 237-ФЗ « Об образовании в РФ» в РФ гарантирована общедоступность и бесплатность в соответствии с ФГОС ДО.

Это значит, что основная общеобразовательная программа для вашего ребенка реализуется бесплатно.

Лицо, признанное беженцем и прибывшие с ним члены его семьи имеют право на получение содействия в устройстве детей в государственные или муниципальные образовательные организации наравне с гражданами РФ.

Прием ребенка в образовательную организацию осуществляется по личному заявлению родителей, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ. при наличии свободных мест в образовательной организации. В случае отсутствия мест в образовательном учреждении родители ребенка для решения вопроса об устройстве ребенка в другую образовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления , осуществляющий управление в сфере образования.

В Заявлении необходимо написать следующие сведения:

— Ф.И.О. ребенка;

— дата и место рождения;

— Ф.И.О. родителей ребенка;

— адрес его фактического проживания, с родителями;

— контактные телефоны.

Родители , прибывшие с детьми с территории Украины дополнительно предоставляют документы о родстве и документы подтверждающие право на пребывание в РФ ( миграционная карта, удостоверение беженца).

Уважаемы родители, если вы устроились в образовательное учреждение и ваш ребенок нуждается в специальных условиях получения образования, вам необходимо обратиться к руководителю образовательной организации о прохождении вашим ребенком психолого- медико- педагогической комиссии (ПМПК). Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной образовательной программе дошкольного образования только с согласия родителей и на основании рекомендаций ПМПК.