7+

Сайт муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения комбинированного вида "Детский сад № 24 города Кызыла Республики Тыва"

Наши дети.

 Гиперактивный ребенок.

На гиперактивного ребенка не подействуют ни бесконечные просьбы, ни уговоры, ни «подкуп». Он просто не может остановиться. У него не работает механизм самоконтроля в отличие от его сверстников, даже самых избалованных и живых. Этих можно уговорить, наказать, в конце концов. Гиперактивных — бесполезно, им нужна помощь специалиста — невропатолога, психолога. Что нужно сделать, чтобы малыш избавился от «излишков» активности?

Создать ему определенные условия жизни. Это спокойная обстановка в семье, четкий режим дня (с прогулками на свежем воздухе, где можно порезвиться). Если вы сами очень эмоциональны и неуравновешенны, постоянно торопитесь, то надо начинать с работы над собой. Скажите себе: я больше не несусь сломя голову в сад, постоянно поторапливая ребенка. Старайтесь поменьше нервничать и реже менять планы «по ходу дела». Итак, несколько советов. Соблюдайте режим дня. У ребенка долж¬но быть достаточно времени на сон и на прогулки. Договаривайтесь с ребенком о тех или иных действиях заранее. Если вы едете с ребенком в музей, театр или в гости, то должны заранее объяснить ему правила поведения. Например: «Когда мы выйдем из дома, ты должен дать мне руку, пока не перейдем улицу. За это я дам тебе конфету». И т.д. Если ребенок будет очень стараться, но случайно что-то сделает не так, то его можно и простить. Пусть он чувствует себя успешным. Массаж. Многие детишки любят, когда мама делает им массаж. Прикосновения маминых рук — это просто волшебство. Ребенок расслабляется и успокаивается.  Просто поглаживайте малыша легкими движениями.